Главная > Знания > Содержание
Основные характеристики нержавеющей стали
Nov 10, 2016

свариваемость

Различные требования к использованию продукта также различаются. Класс посуды по производительности сварки, как правило, не требуется, даже в том числе и в некоторых подобных банкоматах. Но большинство продуктов требуют хороших характеристик сварки, таких как два вида посуды, термос-колба, стальная труба, водонагреватель, диспенсер для воды и т. Д.

Устойчивость к коррозии

Большинство изделий из нержавеющей стали требуют хорошей коррозионной стойкости, например, одного или двух видов посуды, кухонной посуды, водонагревателей, питьевых фонтанов и некоторых иностранных бизнесменов для продукта также проводят проверку коррозионной стойкости: водный раствор NaCl, нагретый до кипения, после периода время после раствора, вымыть сухим, указанную потерю веса, определить степень коррозии (примечание: полировка изделия, из-за присутствия FE в ткани Эмери или наждачной бумаге, поверхностная ржавчина может быть вызвана при тестировании.

Эффективность полирования

Сегодняшнее общество из нержавеющей стали в производстве обычно полирует этот процесс, только несколько продуктов, таких как водонагреватели, питьевые фонтаны и поэтому не нуждаются в полировке. Поэтому это требует, чтобы качество полировки сырья было очень хорошим. Факторы, влияющие на эффективность полировки, следующие:

① дефекты поверхности сырья. таких как царапины, питтинг, травление и т. д.

② сырье материал проблема. Твердость слишком низкая, полирование непросто бросать ярким (BQ), а твердость слишком низкая, на глубокой растяжке, подверженной феномену апельсиновой корки, что влияет на BQ. BQ высокой твердости относительно хорош.

③ после глубокого растяжения продукта деформация площади большой поверхности также будет небольшими черными пятнами и ребрами, что сказывается на BQ пола.

Термостойкость

Теплостойкость - это высокая температура нержавеющей стали, которая по-прежнему сохраняет отличные физические и механические свойства.

Углеродный удар: Углерод в аустенитной нержавеющей стали сильно сформирован и стабилизирован. Аустенит и расширяет элементы аустенитной области. Способность углерода образовывать аустенит примерно в 30 раз больше, чем у никеля, углерод является зазором, а прочность аустенитной нержавеющей стали может быть значительно улучшена за счет улучшения твердого раствора. Углерод также может улучшить коррозионно-стойкие свойства аустенитных нержавеющих сталей в высококонцентрированных хлоридах, таких как кипящие растворы 42% мг2.

Однако в аустенитной нержавеющей стали углерод часто рассматривается как вредный элемент, в основном из-за некоторых условий коррозионно-стойкого использования нержавеющих сталей (например, сварки или нагревания 450 ~ 850 ℃), углерод может быть образован хромом в сталь с высокоуглеродистыми соединениями хрома типа $ literal, что приводит к локальному истощению хрома, коррозионная стойкость стали, особенно межкристаллитная, уменьшается. поэтому с 60-х годов новая разработка хром-никелевой аустенитной нержавеющей стали в основном имеет содержание углерода менее 0,03% или 0,02% сверхнизкого углерода, вы можете знать, что с уменьшением содержания углерода стальная межкристаллитная коррозионная чувствительность когда содержание углерода менее 0,02% имеет наиболее очевидный эффект, в некоторых экспериментах также указывалось, что углерод также увеличивает точечную коррозионную тенденцию хромовых аустенитных нержавеющих сталей. Из-за вредного воздействия углерода не только в процессе производства аустенитной нержавеющей стали должно быть как можно меньше, чтобы контролировать содержание углерода, но также и в последующей обработке тепла, холодной обработки и термообработки, чтобы предотвратить поверхность нержавеющей стали до увеличить углерод, чтобы избежать осаждения карбида хрома.


Посмотреть продукт
Свяжитесь с нами

Luoyang Yusion Industrial Co., Ltd.
Тел: + 86-379-61110176
Факс: + 86-379-61110176
E-mail: sales@yusioncn.com
Add: 106 Building 1st, Asia Show Lido, Wangcheng Avenue 178, Xigong District, Лоян, Хэнань, Китай