Главная > Знания > Содержание
Основные типы нержавеющей стали
Apr 19, 2017

Нержавеющая сталь часто подразделяется на организацию: мартенситная сталь, ферритная сталь, аустенитная сталь, аустенитно-ферритовая (дуплексная) нержавеющая сталь и упрочняющая нержавеющая сталь. Кроме того, ингредиенты можно разделить на: хромированную нержавеющую сталь, хромисто-никелевую нержавеющую сталь и хромомарганцево-азотную нержавеющую сталь. Существуют также специальные пластины из нержавеющей стали и полоса для сосуда высокого давления, используемые в подшипниковом оборудовании gb24511_2009_.

Ферритная нержавеющая сталь

Хром-содержащий $ number. Его коррозионная стойкость, вязкость и паяемость при увеличении содержания хрома повышают коррозионностойкую устойчивость к хлориду, превосходящую другие типы нержавеющей стали, принадлежащие к этой категории: Crl7, Cr17mo2ti, Cr25, Cr25mo3ti, Cr28 и т. Д. Ферритная нержавеющая сталь Из-за высокого содержания хрома, коррозионная стойкость и антиокислительные свойства лучше, но механические свойства и рабочие характеристики являются плохими, больше для устойчивости к кислотной структуре и использования антиокислительной стали. Такая сталь может противостоять коррозии атмосферы, азотной кислоты и рассола, а также имеет характеристики хорошей стойкости к окислению и небольшому коэффициенту теплового расширения, которые могут быть использованы в азотной кислоте и пищевом заводе, а также в таких частях, как газ части турбины для работы при высокой температуре.

Аустенитная нержавеющая сталь

Хром, содержащий более 18%, но также содержит около 8% никеля и небольшое количество молибдена, титана, азота и других элементов. Хорошая всесторонняя производительность, может выдерживать различные коррозии среды. Аустенитные нержавеющие стали, используемые обычно, имеют 1cr18ni9, 0cr19ni9 и так далее. 0cr19ni9 Сталь wc <0,8%, номер="" стали="" маркирован=""> Этот тип стали содержит большое количество NI и CR, так что сталь при комнатной температуре под аустенитным состоянием. Такая сталь обладает хорошей пластичностью, вязкостью, свариваемостью, коррозионной стойкостью и немагнитным или слабым магнетизмом, в окислительной и восстановительной коррозионной стойкости является хорошей, используется для изготовления кислотного оборудования, такого как коррозионно-стойкие контейнеры и облицовка оборудования, транспортирующие трубопроводы , компоненты, устойчивые к азотной кислоте, а также могут использоваться в качестве основного материала ювелирных изделий из нержавеющей стали. Аустенитная нержавеющая сталь обычно используется для обработки твердых растворов, сталь нагревается до 1050-1150 ° С, затем с водяным охлаждением или с воздушным охлаждением для получения ткани тела Tansiango.

Аустенитно-ферритная дуплексная нержавеющая сталь

У аустенита и ферритной нержавеющей стали есть преимущества и сверхпластичность. Аустенитные и ферритовые тела

Около половины из нержавеющей стали. В случае нижнего С содержание CR составляло 18% ~ 28%, а содержание NI составляло 3% ~ 10%. Некоторые стали также содержат Mo, Cu, Si, Nb, Ti, N и другие элементы сплава. Этот тип стали имеет характеристики аустенитных и ферритных нержавеющих сталей, по сравнению с ферритом, пластичность, вязкость выше, отсутствие хрупкости в помещении, межкристаллитная коррозионная стойкость и эффективность сварки значительно улучшены, но также поддерживают хрупкость ферритной нержавеющей стали 475 ℃ и высокой теплопроводностью, с суперпластичностью и так далее. Очевидно, что по сравнению с аустенитной нержавеющей сталью улучшена высокая прочность и межкристаллитная коррозионная стойкость и коррозионная стойкость хлорида. Дуплексная нержавеющая сталь имеет отличную коррозионную стойкость, а также никелевую нержавеющую сталь.

Осажденная закаленная нержавеющая сталь

Матрица представляет собой аустенит или мартенсит, а общепринятые марки нержавеющей стали для упрочнения - 04cr13ni8mo2al и так далее. Его можно обрабатывать путем упрочнения путем осаждения (также известного как старение), чтобы сделать его твердым (прочным) из нержавеющей стали.

Мартенситная нержавеющая сталь

Высокая прочность, но плохая пластичность и свариваемость. Обычно используемые марки мартенситной нержавеющей стали 1cr13, 3cr13 и т. Д. Из-за высокого содержания углерода, она имеет более высокую прочность, твердость и износостойкость, но немного хуже коррозионную стойкость, для механических свойств более высоких требований, коррозионную стойкость общие требования некоторых частей, таких как пружины, лопатки паровых турбин, гидравлические прессовые клапаны. Этот тип стали используется после закалки и отпуска. Отжиг после ковки и тиснения.

Нержавеющая стальная пластина сталь и стальная полоса для оборудования под давлением, из нержавеющей стали специального назначения для классификации и кода, размер, форма и допустимое отклонение, технические требования, методы испытаний, правила проверки, упаковки, маркировки и сертификат качества продукции и т.д., очевидно, обязательный. Обычно используемые бренды имеют номер кода 06cr19ni10, 022cr17ni12mo2 для: S30408, S31603 и так далее. В основном используется в пищевой промышленности, фармацевтическом оборудовании и другом оборудовании медицинского назначения.


Посмотреть продукт
Свяжитесь с нами

Luoyang Yusion Industrial Co., Ltd.
Тел: + 86-379-61110176
Факс: + 86-379-61110176
E-mail: sales@yusioncn.com
Add: 106 Building 1st, Asia Show Lido, Wangcheng Avenue 178, Xigong District, Лоян, Хэнань, Китай